SUPERBE VICTOIRE DES SENIORS CTC A ST-PRIEST

19 novembre 2018 – Corinne Bibet

Du basket comme on aimerait en voir plus souvent. Ce dimanche, les seniors CTC se déplaçaient chez nos voisins de St-Priest, leaders de la poule. Nous avons pu assister à une belle prestation de des Blancs et Verts, c’est même à se demander si nous avions à faire aux même joueurs que la semaine précédente contre Belley.

Une défense qui a mis nos adversaires en difficulté, de la vitesse, de la réussite aux shoots et même aux lancers francs.  Tous les ingrédients étaient réunis pour remporter une belle victoire contre une équipe qui n’avait à ce jour qu’une seule défaite à son actif.

Le premier quart-temps était serré avec tout de même une domination de notre équipe (25-26). A la mi-temps, une avance assez confortable se dessinait (26-49). L’écart s’amplifie dans le troisième acte (52-69, avec des pointes allant jusqu’à plus 20). Le match se termine sur un score de 66 à 83.

Regis Mourgues revient sur ce match (avec le sourire) :

Victoire à St-Priest. Après une cruelle désillusion le week-end dernier la CTC voulait se racheter face à une équipe leader de la poule. Hormis un premier quart accroché où le jeu rapide des locaux leur permet de marquer 25 points, le reste du match est à notre avantage avec des points intérieurs, des shoots extérieurs et des lancers francs (Youpi!).

Enfin un match avec un très bon état d’esprit qui se ressent sur le terrain et qui aide à performer. Tout le monde a apporté ce qu’il savait faire et cela suffit à montrer un bon visage. On ne s’était pas alarmé après notre défaire contre Belley, ne nous enflammons pas après cette victoire. D’autant que d’autres équipes de haut tableau pointent leur nez dont Bourg la semaine prochaine.

Prochain rendez-vous Samedi 24 Novembre à 20h00 (gymnase du Bourg à Meyzieu) avec la réception de la CTC JL Bourg – BC Viriat (5 Victoires / 3 Défaites – 5ème au classement).