LES SENIORS CTC S’IMPOSENT A BRON

10 décembre 2018 – Corinne Bibet

Ce samedi 8 décembre les Seniors CTC Est Lyonnais Basket se déplaçaient chez les promus du Bron BC qui sortaient d’une grosse victoire face à Belley.

Le match est pris avec moins d’intensité que la semaine dernière, ça n’a pas été le match du siècle suite à des mauvais choix tactiques  et un manque de rotation surtout à la mène. L’adresse extérieure permet aux adversaires de rester au contact avec jamais plus de 10 points d’écart en première mi-temps (fin du premier quart 15-23 et à la mi-temps 27-36).

La défense de zone nous gène et un arbitrage douteux nous fait rentrer dans la frustration et permet à Bron de recoller à 4 points avant la dernière ligne droite (fin du 3ème quart 45-49).

On se ressaisit au quatrième et les efforts payent car nous prenons l’ascendant physiquement malgré une petite décompression et on crée un écart de plus quinze. Il ne reste plus qu’à gérer jusqu’à la fin… Victoire 60-72.

Mot du coach Régis Mourgues :

Une victoire étriquée face à une équipe sans vraiment d’intérieur mais victoire quand même. Mes choix n’ont pas été payants et auraient pu nous coûter cher. Mes joueurs ont quand même su bloquer le rebond en deuxième mi-temps pour gagner ce match. Avec la défaite de St-Priest à Sathonay, on peut passer les fêtes seuls premiers en gagnant la semaine prochaine à domicile face au TAC.

Prochain rendez-vous Samedi 15 Décembre  à 20h00 (salle du Bourg à Meyzieu) avec la réception du TAC.

Venez les encourager, ils ont besoin de cette victoire pour finir seuls premiers à la trêve de Noël !