LES SENIORS CTC EN PRE-NATIONALE !

18 mars 2019 – Corinne Bibet

C’est officiel, après leur victoire contre le FJ Belley, les Seniors CTC Est Lyonnais Basket accèdent au niveau pré-nationale (anciennement RM1) la saison prochaine !

Samedi 16 Mars, la CTC se déplaçait à Belley pour la 20ème journée de championnat. Avec un effectif réduit et dans une ambiance pesante (on se serait cru dans un match à huis clos), la CTC s’est imposée  sur un score de 50 à 68.

Début de match un peu laborieux, aucune équipe ne se distingue réellement, les joueurs CTC manquent d’adresse extérieure (11-10). Le deuxième est un peu plus actif avec une bonne défense qui fait que seulement 6 points sont encaissés, la CTC prend l’avantage et finit à la mi temps sur un score 17 à 30.

Dans le troisième, le travail est accompli et met les adversaires à moins 20 (33-54). Le début du quatrième accuse un relâchement des garçons qui se reprennent en main à 3 minutes du coup de sifflet final. Victoire 50 à 68.

La CTC remporte sa 13ème victoire consécutive (ironie, leur dernière défaite était justement contre le FJ Belley).

Mot du coach Régis Mourgues :

Ça y est, les Seniors CTC valident la montée après un match maîtrisé à Belley (troisième au classeùent). Pourtant l’équipe était en effectif réduit (7) auquel s’est rajouté notre capitaine qui sortait d’un mois d’arrêt suite à une pneumonie.

Un début de match avec beaucoup de pertes de balle mais une défense qui tient bon. Un deuxième quart maîtrisé qui nous voit à +13 à la mi temps.

L’équipe de Belley s’énerve et on repart sur un faux rythme. Leur joueur majeur commence à rentrer ses shoots et nous déjouons un peu. Malgré ça, on remet un coup de collier sur jeu rapide et on s’impose de +18 au terme de cette opération « ninja » vu toutes les absences.

C’est fait, on vient de boucler un demi championnat sans défaite (13 victoires d’affilées) et surtout de valider la montée en pré-nationale à 6 journées du terme.

Maintenant réception de notre dauphin St-Priest pour boucler notre première place.

Good Job !

Prochain rendez-vous Samedi 23 Mars à 20h00 gymnase du Bourg à Meyzieu avec la réception de St-Priest. En cas de victoire, les Seniors CTC assurent leur première place au classement.