GROSSE PERFORMANCE DES SENIORS CTC A FRAISSES

03 décembre 2018 – Corinne Bibet

Ce Dimanche 2 décembre, les seniors CTC Est Lyonnais Basket se déplaçaient à Fraisses chez un concurrent direct puisque à égalité de victoires et de défaites. Un match entre premiers qu’il ne fallait pas perdre et qui s’annonçait compliqué sachant que sur les matchs à domicile, leurs adversaires font descendre des joueurs de N3.

Dès  le début de la rencontre, les équipes sont sérieuses et se rendent coups pour coups. 19 à 19 à la fin du premier quart-temps et 37 à 37 à la mi-temps.

Le troisième quart permet de faire un petit écart et les fautes de Fraisses commencent à payer (53-61). Le quatrième quart-temps est du même tonneau avec une volonté de maîtrise du jeu et de l’écart. A 3 minutes de la fin, un tir à trois points nous permet d’obtenir 11 points d’avance. On gère jusqu’à la fin pour terminer sur un score de 65 à 77.

Bravo aux joueurs qui ont remporté une bien belle victoire dans un championnat serré !

Régis Mourgues revient sur ce match :

Victoire significative à Fraisses. Face à un adversaire égalité à la première place avec nous et qui plus est avec des renforts de N3, la CTC a maîtrisé le match en creusant l’écart petit a petit en deuxième mi-temps. La qualité de jeu démontrée lors des deux matchs précédents était présente aujourd’hui.

Même si l’adresse extérieure était moins flamboyante et quelques balles perdues inhabituelles se sont ajoutées, l’équipe est restée soudée et a alterné les points intérieurs et extérieurs ainsi que les bonnes défenses, pour laisser à 12 points un adversaire vaillant et de qualité.

Les deux prochains matchs ne seront pas aisés malgré la différence de classement, mais à nous de continuer sur ces meilleures dispositions pour rester en haut du classement. Continuons à avoir de l’ambition.

Good Job !

Prochain rendez-vous Samedi 8 décembre à 18h15 avec un déplacement chez nos voisins de Bron (salle Tolavologe – Rue Christian Lacouture). Équipe qui à ce jour compte 3 victoires pour 7 défaites mais tout le monde sait que ce ne sont pas les équipes les plus faciles à jouer.